谁是本丢·彼拉多,在耶稣受难前后?

由:戴夫·鲁斯|
《Ecce Homo》(《看那个人》)"width=
在安东尼奥·西塞里(Antonio Ciseri)的画作《看那人》(Ecce Homo)中,彼拉多向想把耶稣钉死在十字架上的人群展示耶稣。18新利最新登入公共领域/维基百科

在它的巅峰时期罗马帝国包括40个行省,覆盖了欧洲、北非和中东的大部分地区,但历史学家对负责管理这些罗马前哨的人知之甚少。彼拉多是个例外。

从公元26年到36年,彼拉多担任了10年的犹太总督或“省长”,他的名字在新约中是不朽的,因为他监督了耶稣的审判和钉死在十字架上。然而,圣经并不是关于彼拉多的唯一古代资料来源。18luck手机登录约瑟夫斯和亚历山大的斐罗等历史学家将彼拉多描绘成一个毫无准备、头脑发热的统治者,统治着一个有问题的省份。

广告

“你的印象是,彼拉多不了解这个省份的复杂性和他所统治的人民的敏感性,”他说海伦债券他是爱丁堡大学基督教出身的教授,著有《本丢·彼拉多:《历史与解释》”“另一方面,他们也让他很不容易。这有点像雷区。”

彼拉多从哪里来?

我们对彼拉多被派往犹太之前的生活了解不多,但有些事情可以从他的头衔“省长”或长官在拉丁语中,意思是“站在前面的人”。

“长官是一个军事头衔,”邦德说。“当彼拉多到来时,朱迪亚在罗马的直接统治下只有20年,所以这仍然是一个军事职位。我们的目的是镇压当地人,维护法律和秩序。”

广告

邦德说,像彼拉多这样的长官出身于二等贵族家庭,他们被选中是因为他们在战场上的能力。彼拉多的姓本丢而且皮拉图斯山可能指的是这个家族最初来自的地区——可能是黑海南部海岸的本都王国——或者与标枪运动员有某种联系,因为皮拉图斯山意思是“矛”。彼拉多也会有名字,像马可或该犹,但这在历史中消失了。

邦德说,作为一名军人,彼拉多在外交或管理方面的经验和训练有限,罗马当局可能认为对朱迪亚这样一个不重要的前哨来说,这是不必要的。

邦德说:“彼拉多在犹太负责国家安全,他把日常管理工作交给耶路撒冷的祭司长。”“他主要是为了确保没有骚乱。”

广告

卒彼拉多

对耶稣的审判在新约四部福音书中都有细微的变化:马太福音马克路加福音而且约翰.福音书清楚地描绘了彼拉多作为一个软弱的总督,被犹太当局欺负,判处一个无辜的人缓慢而痛苦地死亡。

“我看不出这个人有什么毛病!”彼拉多叫愤怒的群众进去路加福音.和在约翰他告诉犹太圣殿的大祭司该亚法,“把[耶稣]带走,按你自己的律法审判他。”

广告

当犹太领袖拒绝,告诉彼拉多他们没有权力处死耶稣时,彼拉多告诉群众,他们可以释放两个囚犯中的一个,无辜的耶稣或杀人犯巴拉巴。他们大喊“巴拉巴!”,坚持要彼拉多把耶稣钉死在十字架上,因为他自称是“犹太人的王”。从字面上“洗手”的罪恶感,彼拉多下令处决。

彼拉多洗手"width=
这幅1650年的画作展示了彼拉多洗手的场18新利最新登入景。《马太福音》说,彼拉多在众人面前洗手,说:“这义人(耶稣)的血,我是无辜的。”由此我们得到了wash your hands of the situation这个短语。
美术图片/遗产图片/盖蒂图片

“圣经中对彼拉多的描述并不是一个非常正面的罗马总督,”邦德说。“我认为一世纪的观众会非常震惊。”

即使彼拉多害怕暴动,想要“安抚群众”,正如马可福音所说作为总督,他完全有权拒绝对耶稣的捏造指控。事实是,历史学家不知道耶稣被审判时到底发生了什么(如果有的话),只能依靠福音书的记载,而这些记载有自己的偏见。

“福音书作者想要展示的主要事情是耶稣是无辜的,”邦德说,“他被钉死在十字架上是犹太人的压力和一个非常绝18新利最新登入望的州长想要摆脱这个案子的混合。”

广告

圣徒彼拉多

新约的书并不是关于彼拉多的最后一句话。有许多早期的基督教著作没有被纳入圣经(称为“伪经”),但在基督教的最初几个世纪里广泛流传。有些人对彼拉多的看法越来越正面,有些人甚至认为他是真正的信徒。

尼哥底母福音,可能写于公元4世纪,是一位同情耶稣和他的追随者的法利赛人尼哥底母对耶稣审判的目击者描述。经文描述了罗马的旗手在耶稣被带进审判时向他鞠躬,以及彼拉多怒斥犹太当局强迫他将“一个正义的人”钉死在十字架上。

广告

耶稣,彼拉多"width=
耶稣出现在彼拉多面前。
traveler1116 /盖蒂图片社

后来被称为"希律和彼拉多书信,据说是彼拉多和加利利王希律·安提帕关于耶稣受审的真实通信。在彼拉多的信中,复活的耶稣拜访了他和他的妻子,他们承认耶稣是上帝的儿子,并请求宽恕他们的罪。

邦德说,虽然这些文本“与任何可能的历史都相去甚远”,但它们将彼拉多重塑为一个悔改的罪人,最终接受耶稣为他的救主。在一些基督教传统中,包括埃塞俄比亚教会,彼拉多和他的妻子普罗克拉甚至实现了圣徒

广告

严厉的统治者彼拉多

亚历山德里亚的斐罗是一位犹太罗马历史学家,彼拉多是叙利亚总督的时候,他住在埃及。他的著作是我们所能找到的最接近彼拉多在犹太时期的当代历史记载的东西——甚至连福音书都是在几十年后写成的——但斐罗对彼拉多也有自己的问题。

“斐罗真的恨彼拉多,”邦德说。“他没有一句好话可说。他说彼拉多虚妄、野蛮、倔强,未经审判就把人杀了。”

广告

腓罗与彼拉多的主要矛盾是他带着镀金的盾牌进入耶路撒冷这本书侮辱了犹太当局和圣殿祭司。当犹太领袖抗议时,彼拉多拒绝移走雕像。根据菲罗的说法,提比略皇帝亲自写了一封措辞尖锐的信,才说服彼拉多取消这些标准。

约瑟夫是另一位犹太-罗马历史学家,他出生在彼拉多在犹太的任期后不久。约瑟夫斯是唯一一个提到耶稣的非圣经古代资料,尽管如此他的简短叙述“很明显是被基督教编辑篡改过的,”邦德说,对此我们必须持保留态度。

至于彼拉多,约瑟夫告诉我们另一次与犹太当局的争吵,当时彼拉多再次试图有皇帝的半身像吗在耶路撒冷展出。当一群犹太抗议者聚集在沿海城市凯撒利亚的彼拉多总部外时,彼拉多命令他的士兵包围他们。根据约瑟夫斯的说法,犹太人宁愿死也不愿忍受这种侮辱,这让彼拉多感到“惊讶”,所以彼拉多心软了,移走了雕像。在另一次事件中,他做到了建造的引水渠用犹太圣殿金库的神圣资金当人们抗议时,彼拉多让士兵伪装成平民,在他们的外套里藏着棍棒,他们用来殴打抗议者,许多人被打死。

彼拉多,士兵殴打抗议者"width=
这幅插图显示了彼拉多后来的行动之一:命18新利最新登入令一队士兵私下用棍棒武装自己,殴打犹太抗议者。
霍尔顿档案馆/盖蒂图片社

广告

彼拉多在犹太之后往哪里去了?

我们最后听到的关于彼拉多的消息也来自约瑟夫的笔下,涉及另一个关于一个自称是弥赛亚的人的争议。

在公元36年,一个撒玛利亚人宣称他是一个摩西转世并带领一群追随者徒步登上基利心山,他预言在那里会有伟大的奇迹向他们显现,包括摩西埋葬在那里的神圣器皿。有消息传到彼拉多那里,说这些人正在策划武装起义。

广告

邦德说:“他们都开始上山,但彼拉多认为最好的办法是把这扼杀在萌芽状态。”“所以,他派了骑兵,他们杀了很多人,处决了领导人,起义就这样结束了。”

撒玛利亚人向叙利亚使节抱怨彼拉多的暴力行为,叙利亚使节是一位级别更高的罗马总督,他命令彼拉多返回罗马,直接向皇帝提比略陈述他的情况。但在彼拉多到达罗马之前,约瑟夫说,提比略死了,被卡利古拉取代。不知道彼拉多的听证会是否很糟糕,他被撤职,或者他只是决定退休。

邦德说:“那时彼拉多已经在犹太生活了10年,所以这可能是一个改变的好时机。”“一旦他回到罗马,除了我们听到的关于他的非正统故事和传说,我们对他身上发生的事情一无所知。”

其中一个传说年,彼拉多被驱逐出罗马,最后在奥地利的维也纳去世(自杀?)。人们相信,每年复活节,他都会穿着紫色长袍从当地的一个湖中出现,任何看到他的人都会在一年内死去。一个相关的传说将他的长眠之地放在山皮拉图斯山在瑞士卢塞恩附近,据说他的邪恶灵魂是造成那里恶劣天气的罪魁祸首。

广告

特色

广告

加载……
Baidu