圣经中决定哪些书包括谁?

由:戴夫·鲁斯|
埃塞俄比亚东正教牧师展示了一个古老的圣经18新利最新登入”width=
一个埃塞俄比亚东正教牧师显示了古代圣经教会拉利贝拉,埃塞俄比18新利最新登入亚。Eric Lafforgue /艺术在我们所有人/ Corbis通过盖蒂图片社

在他的畅销小说。”《达芬奇密码》丹·布朗写道:“圣经是组装在著名的公元325年,尼西亚的委员会据称,当皇帝君士坦丁和教会当局禁止有问题的书,不符合他们的秘密议程。

除了不是真的去了。18新利最新登入”《达芬奇密码》是小说,但布朗并不是第一个信贷委员会尼西亚决定哪些书籍包括《圣经》中。伏尔泰在18世纪,重复古老的神话圣经是在尼西亚被正式宣布为圣徒,把所有已知的书在桌子上,说一个祈祷,看到非法短信倒在地板上。

广告

事实上,没有一个教会权威或委员会,召开橡皮图章圣经正典(圣经中官方书籍列表),不是在古代的尼西亚或其他地方,解释道杰森·库姆斯杨百翰大学的助理教授,专门从事古代基督教。

“丹·布朗做了我们所有人的伤害”,库姆斯说。“我们没有证据表明任何一群基督徒聚在一起说,‘让我们一劳永逸地讨论解决这个问题。’”(尼西亚委员会召集解决宗教问题与圣经的书无关。)

学者有什么证据——神学论文的形式,字母和教会历史,历经了几千年——指向一个更长的圣典的过程。从第一到第四世纪及以后,不同的教会领袖和神学家争论哪本书属于佳能,通常他们的对手是异教徒。

《圣经》的书是不同的人写的一段1000多年,之间1200公元前和公元第一世纪的圣经包含各种各样的文学流派,包括诗歌、历史、歌曲、故事、信件和预言性的著作。这些最初是写在羊皮纸上的卷轴,而不是被封装在“书”,因为今天我们所想象的。(记住,印刷机直到1440年才发明的。)

圣经手稿”width=
罕见的和古老的圣经手稿显示在“圣经”展览在圣经中土地博物馆在耶路撒冷,以色列。注意到,他们都在卷轴。
乌列西奈半岛/盖蒂图片社

随着时间的推移,书被认为真实和权威的社区曾经是包含在佳能,其余的被丢弃。虽然大部分的编辑工作结束于300年代末,哪些书是神学上的争论合法至少持续到16世纪当教会改革家马丁路德发表了他的德国翻译《圣经》的。

广告

有争议的,虚假的,彻头彻尾的异端邪说

詹姆斯·路德与这本书有问题,强调“工作”的作用与信仰,于是他把詹姆斯和《希伯来书》的《圣经》与裘德和启示,他也认为是可疑的。原来库姆斯说,在路德的圣经,这四本书甚至不出现在目录中。

优西比乌是一个基督教历史学家写在300年代初一个早期的列表边缘的书被认为是合法的和虚假的。

广告

优西比乌断了列表分成不同的类别:公认的争议,伪造的和异端邪说。在“公认”四部福音书(马太,马可,路加,约翰),行为和保罗的书信。在“争议”之下,优西比乌包括詹姆斯和裘德-相同的书籍路德不喜欢加上几人现在被认为是佳能,像彼得、约翰和约翰3。

当优西比乌的“假”和“异端邪说”类别,我们得到一窥究竟有多少其他文本在流通在第二个和第三个世纪刚建成时你听说过彼得的启示,巴拿巴的书信或多马福音?18新利最新登入库姆斯说,有成百上千的文本类似新约和旧约中发现没有进入圣典。

广告

使减少

为什么一些书入选,而不是别人?库姆斯引用了早期教会领袖所使用的三个标准。第一作者,无论是被认为是使徒所写,由保罗或亲近的人。马克,例如,没有使徒,但彼得的解释器。第二个标准是古代,年长的文本将优先于新的。第三是正统,或者文本符合当前基督教如何教学。18新利最新登入

“最后一个原因是如此有趣,当然,因为“当前基督教教学”改变了数百年来,“库姆斯说。

广告

虽然不是真的说一个教会委员会裁定,书中包含佳能,公平地说,在前几世纪的神学辩论,获奖者必须决定哪些书籍将保持和去。

提到很重要,并不是所有的基督教派认为相同的书籍是佳能。大多数新教圣经有66本书,39在旧约和新约27。罗马天主教圣经有73本书包括七个被称为“伪经”。包括和埃塞俄比亚东正教教堂81总书圣经,包括伪典1伊诺克和供应。

广告

伪经和伪典是什么?

“伪经”一词来源于希腊语“隐藏”或“秘密”。It's a little confusing, because the word apocrypha is used in a couple of different ways when talking about books outside of the standard biblical canon.

首先,有“新约伪经”的范畴包括长串的非规范文本写的主要是在公元二世纪的,除此之外,与耶稣和他的门徒。库姆斯说,有成百上千的经文,我们没有书面的标本。

广告

还有旧约书的一个子集,包含在罗马天主教圣经。这七本书,包括托比特书,朱迪丝和1 & 2马加比家族,发表在天主教圣经《旧约全书》和《新约全书》之间有时称为“伪经”或“Deuterocanon”这意味着“第二佳能。”

然后有一个希腊的第三类被称为“伪典”“虚假的作者。”This list includes超过50个文字由公元前200年和公元200年之间写犹太教和基督教作家扩大从旧约的故事和人物。著名的旧约圣经的模拟作品包括1伊诺克,供应和闪的专著。

广告

你没有在主日学校学习的故事

今天许多基督徒新约文本熟悉被使用命令式地已经在二世纪,但是不同的教会首选一些文本,包括一些文本,不要出现在新约。这里有几个:

彼得的福音:只有一个片段的文本在埃及在1886年被恢复,但它包含唯一的叙事的复活的耶稣离开他的坟墓。根据彼得的版本,两个巨大的天使降临墓和护送复活的耶稣,他也突然巨大。但最奇怪的注意是三个数字是紧随其后的是一个浮动的交叉,可能说话。

广告

“他们听见有声音从天上说,“你传给他们的睡眠。”和反应是听到从十字架上,“是的。”

玛丽的福音:梳子说一些虚构的文本反映了神学和教义的辩论在早期教会,如妇女的角色。在玛丽的福音(19世纪发现的),抹大拉的马利亚不仅被称为耶稣的门徒之一,但也许他最喜欢的一个。在这篇文章中,耶稣复活后,他对玛丽继电器深奥的教义,然后告诉其他门徒。彼得问为什么他们应该听一个女人,另一个弟子利未(Matthew)回应:

“如果救世主让她值得,你是谁,你的一部分,把她推开?救世主肯定知道她的好。这就是为什么他爱她超过我们。”

1以诺:据称由古代先知以诺之前挪亚的时候,这个文本是著名的早期基督徒三世纪的神学家德尔图良和援引权威的经文。文本而闻名其描述的“观察者”,堕落天使简要提到的旧约创世纪。这些天使对人类女人,来到地球,创造巨大的后代。在1伊诺克,这些天使也引入邪恶世界的武器,魔法和性感的妆容。

广告

特色

广告

加载……
Baidu