为什么法利赛人圣经的“坏人”?

由:戴夫·鲁斯|
耶稣基督和法利赛人”width=
在这幅图中,耶稣基督所示对话与法利赛人是否合法纳税罗马皇帝。18新利最新登入在圣经中,法利赛人常常表现为法律论证与耶稣。18新利最新登入乌贼* /环球图像集团通过盖蒂图片社

耶稣只丢掉了他的冷静几次新约(问问银钱在殿里),但他释放了一个激烈的长篇大论马太福音23法利赛人和其他“文士”。在verses 13-39, known as "the seven woes," Jesus calls the Pharisees "hypocrites" six times. He also calls them "blind" (five times), "children of hell," "a brood of vipers" and compares the false piety and posturing of the Pharisees to "whitewashed tombs, which look beautiful on the outside but on the inside are full of the bones of the dead and everything unclean."

新约的法利赛人显然扮演坏人,完美的意识形态和精神衬托耶稣和他的追随者。法利赛人描绘成庸人自扰犹太律法的实施者是如此专心地关注他们忽略了精神的法律条文。耶稣说:

广告

“你给十分之一的香料,薄荷、茴香、孜然。但是你忽略了更重要的法律问题——正义、怜悯和信实。你应该练习后者,而忽视了前者。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”

但这假冒为善的法利赛人——法律——嘲笑与历史学家和宗教学者了解实际的法利赛人的运动,它突出的表现在第二圣殿时期的犹太教吗?我们采访了布鲁斯·奇尔顿的巴德学院宗教教授”探寻历史的法利赛人”,为了更好地理解法利赛人真正相信,他们与早期的基督徒发生冲突的原因。

广告

法利赛人,撒都该人是谁?

在公元一世纪的当耶稣住,法利赛人成为犹太教的宗教运动,而不是一个单独的教派。殿仍然站在耶路撒冷和犹太生活的中心。寺庙仪式最大的担忧之一是纯洁,人进入殿和动物牺牲,是“纯”足以满足神。Torah(希伯来圣经的前五卷从创世纪)包含书面命令解释行为圣殿祭祀的正确方法,但法利赛人声称他们额外的神圣的指令,通过几个世纪的口述传统代代相传。

“法利赛人认为他们有一个特殊的知识储备确定纯度,”奇尔顿说。“他们教他们的口述传统追溯到摩西在西奈山,所以不仅是书面Torah,任何人都可以获得,但是也有一个口头律法是法利赛人的运动。”

广告

是什么独特的法利赛人的口头传统是纯洁的问题扩大到神殿以外的生活。即使一个犹太人住远离耶路撒冷(例如,在加利利)和没有计划向圣殿朝圣,他们可以进行他们的生活在这样一个方式足够纯进入圣殿。

“在这个意义上,法利赛人成为运动的纯度犹太人,“奇尔顿说。

然而,法利赛人不是强大的精英一世纪的犹太教。18新利最新登入这是撒都该人,僧侣阶层控制圣殿敬拜,最与罗马帝国的政治影响力,在巴勒斯坦统治。撒都该人拒绝了口述传统的成文法(律法)。

法利赛人工人阶级运动考虑建立一个清晰和一致的犹太身份在日常生活中。有趣的是,是法利赛人相信来生,死人复活,这两个撒都该人的拒绝,拒绝的理由是他们没有提到的律法。法利赛人也认为一位弥赛亚将会给世界带来和平,尽管他们中的大多数并不认为耶稣是弥赛亚。

广告

耶稣的朋友(追随者)法利赛人

法利赛人被描绘成一个整体块在新约,但奇尔顿说,虽然所有的法利赛人都关心纯洁,有激烈的辩论法利赛人对如何最好地实现它。18新利最新登入肯定有得到纯度法利赛人认为从外面,和教仪式浴(mikvahs),杯子和烹饪的仪式净化实现实现纯度是唯一的方式。

耶稣在马太福音23日抨击净化的法利赛人的实践之外的杯子和盘子,而“内部充满贪婪和自我放纵。”

广告

”,因为耶稣自己从事的纯度问题,但不是一个法利赛人,他与一些法利赛人的冲突是不可避免的,”奇尔顿说。“如果你指责别人是不纯的,你不是说纯度并不重要;你说相反的——有一个更好的方法来实现它。”

但Chilton表示有其他的法利赛人谁会同意耶稣,净化的真正的工作开始于一个纯净的心灵和对上帝的信仰。如果你读《新约》,事实上,你会发现耶稣赢得同情甚至支持者和追随者的排名可能讨厌法利赛人。尼哥底母,晚上参观了耶稣问他问题,然后提供钱和香料给耶稣的犹太埋葬在耶稣被钉死在十字架上后,是一个法利赛人(见约翰3)。而在路加福音13:31一个法利赛人来警告说,耶稣,希律希望他死。

基督面对尼哥底母”width=
在这个1889年绘画,耶稣面对尼哥底母,一个法利赛人后来成为他的追随者之一。国立特列季亚科夫画廊里的集合,莫斯科。
艺术图片/遗产图片/盖蒂图片社

但也许最有趣的和间接提到“友好的”法利赛人在使徒行传里,当一群法利赛人是列入早期耶稣的追随者保持忠实的在他死后。奇尔顿解释说,尽管如此,那些法利赛人带着一种意识形态立场反对有影响力的使徒保罗和彼得,这或许可以解释为什么法利赛人在新约中有这样的一个坏名声。

广告

命中注定的法利赛人的会议

使徒行传15,有一个会议或“委员会”在耶路撒冷参加了保罗,彼得,詹姆斯,巴拿巴和其他使徒和耶稣的追随者。会议的议程是早期教会中解决一个重要的问题:非犹太男人需要受割礼为了受洗,接受圣灵?法利赛人参加第一次插话。徒15:5,它说:“一些信徒属于该党的法利赛人站了起来,说:“外邦人必须受割礼,让摩西的律法。”

注意,它说的法利赛人“信徒”,进一步证明一些法利赛人,也是早期的耶稣的追随者。但是这里事情去南方。使徒在鲜明的分歧和法利赛人说,每个人都受割礼或未受割礼的,可以有他们的心净化因信基督。彼得,承认成人割礼的身体疼痛和危险,责备法利赛人节10和11:

广告

“那么,为什么你想测试上帝把外邦人的脖子轭,无论是我们还是我们的祖先已经能够承担吗?不!我们相信,通过我们的主耶稣的恩典,我们得救了,正如他们。”

“当你在公元46的这次会议法利赛人,现在在另一边的非常重要的决定,”奇尔顿说。“保罗攻击那些支持割礼的广泛使用是一个伪君子,法家思想,并从基督被切断。

这是差不多把新约的法利赛人。似乎正是这种内部纠纷在耶稣的追随者产生这一鲜明的基督徒之间的界定和法利赛人。”

什么是重要的理解是,新约的四部福音书(马太,马可,路加福音和约翰)写在公元70年的开始在耶路撒冷,数十年会后。耶稣很可能就不会存在这样的厌恶法利赛人在他的一生中,但这新约的作者写的福音书与芯片在他们的肩膀上丑陋的离婚后与法利赛人在割礼。

“福音是从的角度编写的违反,没有发生在耶稣的时候,“奇尔顿说。

广告

法利赛人怎么了?

在第二次庙毁于公元70年奇尔顿说,犹太教的权力结构被推翻。撒都该人曾在第二圣殿时期最具影响力的力量,被分散,而失败者法利赛人”很大程度上已经出局,”奇尔顿说,“真的成为最后的权威站在犹太教。”

在随后的几个世纪里,法利赛人致力于写作的口头传统在密西拿,然后在犹太法典评论。伪善的“圣贤”传播时间的口述传统的摩西取而代之的是学会了拉比谁研究了律法和复杂的评论中发现的法典。从某种意义上说,现代犹太教传统的延续首先倡导的法利赛人。

广告

18新利最新登入HowStuffWorks挣一个小附属委员会当你购买通过我们网站上的链接。

特色

广告

加载……
Baidu