18新利最新登入加工食品如何拯救世界

食品历史学家蕾切尔·劳丹说,加工食品首次引入时就改变了人们的生活。塔玛拉·斯台普斯/盖蒂图片社"width=
食品历史学家蕾切尔·劳丹说,加工食品首次引入时就改变了人们的生活。塔玛拉·斯台普斯/盖蒂图片社

上世纪50年代,蕾切尔·劳丹(Rachel Laudan)在英国农村的一个农场长大,她的母亲做的菜相当于一顿圣诞大餐8到10个人,日复一日,一年52周。

在劳丹的家里,早餐是烤面包、鸡蛋、香肠和茶。中午的“晚餐”包括一块烤肉,两种蔬菜——直接从家里的菜园或家里的罐头储藏室里摘来的——土豆和一个合适的英式布丁作为甜点。传统的5点在美国,总是有一个自制的蛋糕和满满一摊的自制果酱和果冻。

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“我的母亲非常自豪能成为一个农民的妻子,但工作是无情的,”劳丹说,一位著名的食品历史学家和作家,最近的“烹饪与帝国:世界历史上的烹饪”“如果我们在二月没有种上某种蔬菜,那是因为她忘了在八月或九月的合适时机种植。不管她是得了流感还是母乳喂养,这都不重要——她会做饭。”

劳丹知道,在现代人听来,她的英国乡村童年可能听起来像田园诗一般,尤其是对那些把自给自足的家庭农场视为慢食美德缩影的忠实美食家来说。但劳丹说,她永远不会和母亲交换位置,大多数狂热的土食主义者也不会,如果他们真正明白这意味着什么的话;他们在醒着的所有时间里都在努力吃饭,甚至没有偶尔吃一顿中国外卖的机会,更不用说他们的事业或农场以外的爱好了。

过去的食品实践

这是事实,劳丹反驳道一篇大开眼界的文章我们中的许多人喜欢用新鲜的本地食材烹饪,同时也热爱一种过去的观念,这种观念要么掩盖了老派烹饪的辛劳和单调,要么根本就不存在。我们回避加工食品和工业化农业,推崇工厂化农场和高果糖玉米糖浆之前的健康美德,当时每个人都默认地在当地季节性饮食。新利国际网站品牌官网但劳丹表示,这种怀旧不仅是错位的;在很多情况下,这是完全错误的。

“无论我们多么怀念遥远过去的田园美食,也无法改变这样一个事实:我们的祖先过着卑微、短暂的生活,经常受到疾病的折磨,其中许多疾病都可以直接归咎于他们所吃或不吃的东西。”劳丹写道.“如果我们能够像(烹饪勒德分子)所敦促的那样,让时光倒流,我们大多数人将整天在田间或厨房里辛勤劳作;我们很多人都会挨饿。”

在过去十年左右的时间里,有大量的书籍提倡回归食用新鲜的、本地的、最好是有机食品。例如,在畅销书作者的《为食物辩护》一书中迈克尔。波伦他提出了一个令人信服的论点,要求抛弃我们高度加工的美国饮食,回归“我们的曾祖母会认为是食物的那种食物”这本书的网站页面上有解释.但这是一个从未真正存在过的过去,劳丹说。

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她指出,在19世纪80年代食品和农业工业化之前,世界上绝大多数穷人以粗粮面包(用锯末和树皮撑开)、玉米粥、米粥、煮土豆为生,看不到新鲜水果或蔬菜。短暂的盛宴过后就是折磨人的饥荒。富裕的贵族们可以负担得起奢华的盛宴,但这是建立在奴隶、农奴和殖民掠夺的基础上的。

廉价罐头和加工食品的兴起——工厂生产的意大利面和玉米饼、罐装西红柿和加工过的白面粉——意味着墨西哥妇女不必每天花5个小时为家庭的玉米饼磨玉米。这意味着男性从自给自足的农业中解放出来,可以寻找新的工作。

劳丹说,美国民主实验的伟大成就之一是,每个人都能偶尔吃得起汉堡。劳丹说:“汉堡是白面包、红肉、新鲜的应季蔬菜——即使只有一点点——一份酱汁和一杯冷汽水。”“几百年来,这一直是人们渴望的终极食物,而工业化食品实现了这一点。”

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虽然这是我们对“从农场到餐桌”美食的印象,但过去的现实与此大不相同。
托马斯·巴维克/盖蒂图片社

这是否意味着劳丹认为麦当劳是世界上最好的食物?远非如此。(她声称自己一生只吃过两个汉堡。)相反,她希望有影响力和重要的美食作家(如波伦)停止指向粉饰的过去寻求灵感,而是着眼于新的、更健康的未来,在那里,加工食品是伙伴,而不是敌人。新利国际网站品牌官网的确,并非所有加工食品对你有害,尽管许多含有大量的添加糖,钠和反式脂肪。

“我们希望有一个更绿色的农业和更绿色的食品加工系统,以及更多的新鲜和本地食品,”劳丹说。这并不意味着放弃加工食品,而是让更多的人更容易获得和负担得起可持续种植的农产品和优质加工食品。

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